Дождь

Евгений Топорков 2
Отодвинув мечты и устав от идей,
Жду зимы, как другие не ждут.
Помнишь, ты обещал, что не будет дождей?
А они всё идут и идут...

Анна Ахматова
**********************

А у нас снова дождь,
и нахохлилась слякоть.
В полутёмных углах,
завелась тишина.
И так хочется с кем-то,
смеяться и плакать.
Пусть порвётся внезапно
на сердце струна...

Но не жаль мне струны,
той чей голос потерян.
Отыграла она,
своей жизни мотив.
И моей нет вины,
в том что век мой измерен.
И что ноты замолкли,
моей нет вины...

Тот последний аккорд,
будет самым счастливым.
На любовной волне
он уйдёт к небесам.
Там рассыпется в пыль,
в тёмном вареве стылом.
И на землю падёт,
к охладевшим ногам...

А у нас снова дождь,
и нахохлилась слякоть.
В полутёмных углах,
завелась тишина.
Тишине одиноко
и хочется плакать.
Под мелодию капель
тоскует она...

*********************

И не редко, и не часто,
капли падают вразброд.
В лужи прячутся загадкой,
отгадай-ка чей черёд.