Снова лето

Владимир Тихонов 8
В дыму и пожарах жаркое лето,
Июль, заплакал вдруг дождем,
Ты отдыхаешь, наверное, где-то,
А мы, как всегда, на рассвете встаем.

Блестят паутинки на Солнце в росе
Над речкою легкий клубится туман,
Средь зелени травы, на полосе,
Как будто спит мой дельтаплан.

Разбег, толчок, мотор проснулся,
Наполнив звуком утра тишину
И северный мне ветер улыбнулся-
Летим искать счастливую страну!