Луны загадочная странность

Цветкова Надежда
Не мучайся – прими как данность,
И объяснений не ищи.
Луны загадочная странность –
Хоть блузки в свете полощи –
Сквозь ночь он как вода струится
И омывает берега
Земных пределов…
Мне не спится
В местах, куда спешу сбегать
Из городских кварталов душных –
Не по чужим следам петлять –
Люблю томящуюся душу
В край лунных странствий отправлять.