Деревня спит... Со мной накладка

Светлана Крылова
***
Деревня спит... Со мной – накладка:
Курю на верхнем этаже.
Любуюсь, словно вор – украдкой
На леденцовое драже:
Все эти звёзды – леденцовы,
Уже я чувствую их вкус.
Перевороты все – дворцовы.
Переворачивать – учус(ь).
…Деревня спит – ей чтобы выжить –
Вставать по>утру где-то в пять.
А мне – чтоб выжить – лезть на крышу,
Там, на соломе – засыпать.
А мы не сеем и не пашем!
А мы без башен, мы без башен!
Придурковатось в мире мнимом –
Тебя творит неуязвимым.
…Мне не вернуть тебя обратно.
Жить в мегаполисе – накладно.
Я в платье ситцевом парадном
Курю на верхнем этаже
Одна – свободная до боли!
О сколько воли! Вольной воли!
Да ну и ладно. Да ну и ладно!
Да ну и ладно же!!!