Август

Настасья Корюшкина
Август,
живущий своими ночами,
Прохладен, задумчив,
Провинциален.

Он горд
написанным полотном
чёрного неба,
Звёздным дождём.

Он замер
Любуясь последним
цветением,
уставшей зеленью.

И мудрость
Должна родиться
в этой тиши
И озарить лица.