Красным по серому

Аврора Ланская
Преступно? Да... Виной горчит вино.
Нет оправданий. Только в серых буднях,
Запутавшись в виновниках и судьях,
Нам редкость встреч - цветное полотно

Желанное. Под тяжестью долгов,
Отчаянно служить земным законам,
И красть любовь, увы, не так легко нам,
Под лязги уз супружеских оков,

С усталостью. И стрелка на чулках
К подолу юбки пальцам путь укажет...
За счастья вдох - вердикт: "Виновны в краже".
Мотив любви: "Держать любовь в руках".

Нам изменить не многое дано.
Самих измен намеренья напрасны.
Но мы бежим на свет запретный "красный",
От серой моногамии... Давно...

Помады след. Застиран воротник.
Пособники преступников - отели.
В чистосердечном: "Искренно хотели,
Раскрасить мир, без жертв и без улик".

Полночный гонг за стрелками часов.
Оставлен ключ от номера на вечность
Длиной в неделю. Гонит в бесконечность
Неправильность двух "правильных" миров.

Пока я вижу блеск цветных огней,
Подбрось меня в мир строгих декораций.
Холст радужных, душевных комбинаций
Так быстро меркнет с подступью теней.

В витрине платье: алый принт-узор
На сером фоне, скромность маскируя,
Дерзит. А знаешь... Стой! В суде смогу я
В нем выслушать суровый приговор.