Дедова Пеструшка

Ольга Балясникова
Специально для конкурса ТМ Гуси-Лебеди
Проект "Сказки" 5 тур - "РУССКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ"
- http://www.stihi.ru/2016/07/08/4705



В некоем далеком царстве,
В тридесятом государстве
Жили-были дед да бабка,
Жили бедно, без достатка,
Ни скотины, ни зерна,
Курочка…  и то, одна.
А у бабки Евдокии
Грех, на яйца аллергия.
Пригорюнилась старушка,
- Может, сварим суп с Пеструшки?
Мяса выйдет килограмм!
- Что?!  Я птицу не отдам!
Лучше с голода умру,
Но ее не уморю!
Обнял курочку и плачет,
Та в ответ ему кудахчет:
- Не печалься дед Борис,
Я ей сделаю сюрприз.
И снесла на их крыльцо
Шоколадное яйцо.
- Бабка, глянь, какая радость!
Будет нам под старость сладость!
- Ой, Пеструшка, как я рада!
Век не ела шоколада!

С той поры зажили сладко,
Пусть, как прежде, нет достатка…
Всё, что им для счастья надо –
Полскорлупки шоколада …
    
          2016г.