Истязали?

Светлана Васенина
Пустой взгляд, ледяной и просто колкий.
Он душу обжигает, точно лёд.
Царапает он сердце, как иголки,
Не первый час, ни день, ни первый год.

Так вышло, получилось, нагадали?
Как птица в клетку - в жизнь твою вошла.
Но там... нет, не любили – истязали!
А я дарила нежность, как могла.

Я удивлялась злобы проявленью –
Прощала я обиду, боль и гнев.
В глаза твои смотрела с сожаленьем –
В осколках счастья, счастья не узрев.

И я, изранив в клочья свои чувства,
Решила – не нужна такая жизнь!
Любовь же моя, служит пусть искусству –
Расправив крылья, покоряет высь!