Контрасты жизни...

Александр Петров-Приземцев
Так двояко устроена жизнь,
лишь в контрасте она познаётся;
День и ночь...Вам не надо спешить!
"Лучше тем, кто всех позже смеётся!"

Ночью звёзды и светит Луна,
- под какою звездой ты родился?
За зимою приходит весна,
- возвращает улыбку на лица.

Утомлённые солнцем, жарой
ищут тень под развесистой липой.
А осенней, дождливой порой
согревает душевность улыбки.

Мир наш добр... и очень жесток,
- не даёт никому расслабляться.
Тем страшнее, - кто в нём одинок,-
Не хотел бы я в нём потеряться!

      23.07.2016.