Эрик. Ярмарочное зрелище

Алина Волку
Мадам, мсьё!Кто не глазел ещё -
Спешите! В мире больше нет
Столь увлекательного зрелища -
Взгляните, я - Живой Скелет!

Я знаю очень много фокусов,
Я - маг, божественный певец,
Герой из самых страшных опусов.
И вот - я здесь! Живой мертвец!

В моих глазах застыли вечные
Частицы адского огня.
Смотрите! Радуйтесь, беспечные,
Что не похожи на меня!

Гордитесь, что мои терзания
И вам природой не даны!...
Ещё я - бог чревовещания.
Где голос мой? Удивлены?

Мадам, мадам с живыми глазками!
О, я посмел вас напугать?
Ещё бы! Мне скрывать под маскою
Лицо велела даже мать.

Мсье, я - труп, как было сказано
Ну что ж, извольте заплатить
За чудеса живого разума
Что я сумел для вас открыть!

За поразительное зрелище -
За безобразный облик мой...
Мадам, мсьё! кто не глазел ещё!
Спешите - я один такой!