Индейская мудрость

Вера Сергеевна Бутко
У борта справа зачерпни воды -
Она прохладна, утоляет жажду...
Полна такой же чистой красоты
Та, с кем ты вместе начал жить однажды.

У борта слева зачерпни воды -
Всё тот же вкус. Зачем искать иное?
Река любви не терпит суеты -
Так не вертись. Перевернешь каноэ.