Вот уже в три утра перестало светать

Светлана Крылова
***
Вот уже в три утра перестало светать.
А потом – ранним вечером станет темнеть.
Странным веером теням по полю гулять,
Под пожухшей травою отыскивать твердь…

Волноваться реке, раздвигать берега,
Вытирать рукавом своим слёзы Земли…
И кому-то опять «брать быка за рога»,
А кому-то как ветру – качать ковыли.