О... поэтах

Людмила Сильдам
Фантазия-шутка на тему...



Я - поэтесса из поющих
О временах и городах,
Конечно я не всемогуща,
Мне критик объяснил в сердцах!

Я - королева вдохновенья,
Но не царица снов и грёз,
Придёт Державин в сновиденьи,
По коже пробежит мороз.

Скажу ему, дрожа всем телом,
- Ко мне ваш Пушкин заходил...
Он промолчит, но между делом
Промолвит,- что у вас просил?

Я попрошу благословенья,
У патриарха русских слов,
В ответ услышу о мгновеньях,
И о любви, что без оков.

Сегодня я усну получше,
Стихи подправлю, чтоб на пять,
Сказали, Лермонтов-поручик
Придёт экзамен принимать!