Спокойного сна!

Елена Луканкина
Испитая постельная пустыня,
где каждая песчинка горяча.
Приставленный к окну дымит и стынет
на чаши и до губ разлитый чай.
Две тени – две плавучих белых тени –
всё ближе... Притяжение звезды.
Небесных тел неспешное паденье
в окно, к открытым людям, с высоты.
Стихают неспокойные покои. 
Фонарь закрыл зеницы, час пробит –
когда последний свет в стекле оконном
неспящих сладким сном посеребрит.
(23.07.16.)