И вот я смирен, но не покорён

Илья Гетманов
И вот я смирен (но не покорён)
Той тяжести, что на меня свалилась,
Как дар небес (иначе – Божья милость):
В знак подтвержденья трудности  времён.

Работать много, но не на себя;
Клонить чело; молчать, о чем кричал бы:
Вначале было Слово...
                и  нельзя
Пытаться переделывать начало.

Из слов творю молитву ко Творцу:
Прошу за тех, кто сам себе  не просит;
И Он услышит – никого не бросит,

И я преодолею полосу


начало июля 2016. деревня Хотнежа Ленинградской области