В одиночку не поётся

Любовь Левитина
"— Положительности нет в этой птице, — говорит любитель, засматривая чижу в рот и считая перья в его хвосте. — Он теперь поет, это верно, но что ж из этого? И я в компании запою. Нет, ты, брат, мне без компании, брат, запой; запой в одиночку, ежели можешь..."
А.П.Чехов

"Чижик-пыжик, где ты был?
На Фонтанке водку пил."
Неизвестный автор



Одному непросто выжить,
будь ты молод иль старик.

За окошком пёстрый чижик
на берёзе прыг да прыг.
Чижик-пыжик неприметный,
отчего ты, друг, молчишь?
С ветки прыгаешь на ветку,
ну-ка спой мне песню, чиж!

Где же трели над крылечком?
Птах упрямо не поёт.
Может, он из местной речки
тишину, как водку, пьёт?

Солнце трогает дома и
льёт на них горячий свет.
Вижу, чижик, понимаю,
что подружки рядом нет.
Песня может получиться
только с милою вдвоём.

Мы с тобой такие птицы:
в одиночку не поём.



Для конкурса http://www.stihi.ru/2016/07/22/6902