Жду я ливня

Людмила Гнучая
Стоит ненастная погода,
Дожди идут который день.
Стороной обходит нас природа
Сухо-сухо, мелкая капель.

Грозы, ливни гремят по округе,
Напилась у соседей земля.
За грехи мы с дождями в разлуке,
Ты помилуй нас , Боже, любя!

Только сбрызнет и снова уходит,
Разболелась душа у меня.
Не польёшь так, как ливень промочит
Жду я ливня и дача моя.