Левитан. 14. Озеро

Дмитрий Ахременко
Озеро среди полей зелёных
И лесов, что сказкою полны,
Как царица, что взирает с трона
На страну, что видит Счастья сны.

Озеро хранит в себе все тайны,
Те что мы не в силах разгадать,
И ничто на свете не случайно,
В это Мира светлая печать.

В озере вся наша суть таится,
Средь его глубоких синих вод,
И Россия – мира чаровница
Только лишь у озера живёт.

И глядится снова на рассвете,
В озеро, что тайну сберегло,
Будто среди тысячи столетий
Нашей жизни не коснулось зло.

Здесь застыла красота земная,
Та, что только Господом дана.
Озеро – как будто сказка Рая,
Как Любви прекрасная Весна.

Озера восторженные воды
Отразят и Радость, и Печаль,
Облака, что смотрят с Небосвода
И несутся вновь куда-то вдаль.

В озеро вглядись увидишь может
Всю красу своей родной земли,
Всё, что сердцу ближе и дороже,
Всё, что мы в себе сберечь смогли.