Возвращение...

Глущенко Виктор
Побежали столбы верстовые
Вдоль асфальта к селу на постой,
Где встречать меня радостно выйдет
Пёс лохматый с хромою ногой.

Притянуло в лесные пенаты,
Словно бурей меня принесло
В этот край далеко небогатый,
Но богатый душой и теплом.

Я и сам ведь приехал не в злате,
Подустал мой безудержный конь.
Прискакал налегке – без возрата –
За спиной лишь в футляре гармонь!

Пусть меха разорвутся хоть в клочья,
Вам берёзы о том пропою:
Как среди городской – доли волчьей,
Не нашёл голубиный уют.

Но я сердцем остался таким же –
Без ума Вас люблю небеса –
С переливом, как синие джинсы –
В чём красуюсь вот милым лесам!

Скину эти "пижонские" тряпки,
Деревенский надену сюртук:
Тут признают меня сразу бабки,
И берёзы, и поле, и луг!

Закричу там у речки с раскатом:
– "Я в ту жизнь не вернусь никогда!"
Эхо буркнет – лесной комментатор:
– "Не тверди никогда – " никогда"...