с мягким знаком

Мария Садыкина
Мягкий взгляд и мягкий голос,
Сумрак бархатный клубится,
Из под ног твоих послушно
Тени поплывут,
Уходя в портьеры прорезь...
Ты не знаешь, ангелица,
Мне молитв твоих не нужно,
И не зазовут

Эти речи с мягким знаком,
Диамант в ресницах синий.
Ты, мечта моя, забыта,
Нежное дитя.
Сон другой теперь мне лаком,
Весь из острых черных линий:
Входит жрица в храм открытый,
Факелы коптят.

Барабанов громче рокот,
В душном мраке зреет буря.
В небе громоздя зарницы,
Молит ли о ком?
Что с того, что храм тот проклят,
Ей одной не налюбуюсь,
Так как будто, ангелица,
С мягким знаком
Не знаком.