Не добегут лучи до круга

Андрей Тюняев
Не добегут лучи до круга,
Обычный день спешит в загон.
И начинает чёрный гон
Потьма, крадущаяся с юга.

Из мест, свободных от огня,
Дикой кочевник Ганибал
Туземной кляксой грязно пал
На белизну святого дня.

Родной язык, я твой дитя!
Я твой бессмертный вечный ген!
Но жмётся чёрный Карфаген,
Стихами мёртвыми чадя.

Поэт родного языка –
Поэт по имени Народ.
Не нужен мост, не нужен брод
Душе по имени Река.

24 июля 2016 года