Десять лет не так уж мало

Юрий Милов
Десять лет послевоенных,
Сложная была пора,
Миллионы убиенных,
И в руинах города.

Навалились там всем миром,
Невозможное свершив,
Труд у многих стал кумиром,
Братства дух тогда был жив.

Вновь заводы задымили,
Стали краше города,
С верой и улыбкой жили,
Возродилась вся страна.

Десять лет от перестройки,
Словно бы прошли войну,
Нет, не новые постройки,
Старые порой в тлену.

Многие заводы встали,
Лишь торговля расцвела,
Меньше мы тогда рожали,
Смертность верх опять взяла.

Олигархов расплодили,
Каждый им своё отдал,
Чтоб они хоть так пожили,
Как Хрущёв нам обещал.

Десять лет не так уж мало,
Для истории страны,
Что за это время стало,
У кого спросить должны?!

         2016.