Чудная пара

Яна Любичева
Являясь самой чудной парою
И подойдя вплотную к ЗАГСу,
Мы б наслаждались счастьем с Варею,
Но сильный ветер разыгрался.

И как давай он безобразничать
Нахально, резко и сердито!
Вот реквизит уносит праздничный,
Куда же мы без реквизита?

Немного нервничает Варенька,
Моя любимая невеста,
А я достать пытаюсь шарики,
Поймаю - и вернусь на место.


                На конкурс http://www.stihi.ru/2016/07/18/7909




Вдруг мезальянс случится тел:
глядишь - мужик и улетел!
Мамзель, кончай эксперимент!
Сажай его на клей "Момент".
Упустишь мужика такого -
искать для ЗАГСа будешь снова.  (Григорий Липец)


Да мужика терять - не дело,
Ведь скоро ЗАГС, а где мужик?
Да вон он, тело улетело,
Лишь голос: - Без шаров отвык! (Влад Макеев)


Являясь завсегда...мы самой стильной парой,
(Поэт один сказал...в одном своём стише)
Мы можем хуть куда...отправиться с Варварой, -
И даже в славный ЗАГС,...как некий атташе. (Анатолий Викулин)


До ЗАГСа не дошедши, плачет Варенька:
В такой-то день - нежданная беда!
Чёрт дёрнул дать Егорке эти шарики!
Похоже, улетает навсегда... (Надежда Князева)


Я сегодня без гитары -
мы у ЗАГСа ходим парой...
Да и как, блин, не ходить,
должна она на днях родить! (Щербина Борода)


Зачем нам ЗАГС, мой милый Варик*,
Я на тебе женат заочно -
Он улетел, держась за шарик,
Хотя и не был худосочным.

*так ЛГ любовно называл Вареньку(прим.автора) (Константин Совок)


Не удержала Варя мужика,
За шариками сгинул в облаках,
И превратится в гордого орла
Весёлый элегантный Абдулла. (Елена Толстенко)


Не хотелось бы трусом казаться,
Но шары на свободу несут...
- Ненаглядный, пора приземляться,
Нам до росписи - двадцать минут! (Елена Толоконникова)


Когда бы я с такою Варей повстречался,
Возможно, так же от земли бы оторвался. (Анатолий Гришин)