Трясина

Маэстрос
Под окном нынче зреет крыжовник,
Но в душе вновь торосом хандра.
Как о лаврах мечтает полковник,
Так грущу о тебе до утра.

Боль липка, будто губы трясины,
Не откупишься звонкой деньгой.
Из груди, как из горной теснины,
Сердце рвётся к тебе пустельгой.

Ночь сковала мой крик повиликой,
Чувства тутом кропят палисад.
Я бреду безнадёжным каликой,
Тем, кто б душу отдал за твой взгляд.

Утро выдаст работу гобою -
Пенка встретит рассветное ню.
Обзовёт может кто-то любовью,
Что бессмертником в сердце храню.

Прилетят на заре снова майны,
Обобьют золотой абрикос.
Мне не жить без очей твоих тайны,
Без твоей мятной ночи волос.