Городское воскресное

Ольга Кудоярова
Летом трудно уснуть в мегаполисе душном,
И по пятницам Город стремится сбежать.
Он не ищет причины, ему просто нужно
По песчаному пляжу босым пробежать.

И услышать в ветвях щебетание пташек,
Вместе с ними легко и беспечно взлететь,
И упав среди поля из белых ромашек,
В бесконечное небо  с восторгом глядеть...

В стороне от дороги, меж сосен высоких
Город тихо заснёт, как не спал целый век.
Суета позабыта, сомненья, тревоги
В перманентный и столь краткосрочный побег...

Воскресенье. Пора возвращаться обратно.
Город вновь поглощает сует суета.
И немного ему будет все же досадно,
Что не может сбежать он сюда навсегда.