Пока свеча горит меж нами

Генриетта Вютерих
Пока свеча горит меж нами
Мгновенья жизни сторожа,
Любовный ток пройдёт волнами
Острей чем лезвие ножа.

Когда душа вступает в зрелость
И понимает мира суть,
Всевышний ей подарит смелость
За тайну тайны заглянуть.

Свеча любви горит меж нами,
Колеблет призрачным крылом,
Жизнь заменяя миражами,
Пока нас не разбудит гром.


                24 июля 2016 г.