Годы взлёта невозвратные

Силибрит
Я учусь ходить по лезвию
для эффекта, но без ран,
чтоб зажечь в себе поэзию
и cгореть как графоман.

Ведь наставники пророчили
то, во что не верил сам, -
так и прОжил на обочине,
может выйду в люди "там"?

А пока скажу потомкам я:
суета и деньги - ложь!
Жизнь - такая правда тонкая,
полоснёт, когда поймёшь...

Не ленитесь, адекватные,
с детства крылья обрести;
годы взлёта невозвратные -
улетят, а вам ползти...