Как давно я в деревне не был

Владимир Ерпалов
Как давно я в деревне не был,
Сердцем чувствуя её стать!
Не обняв это чудо-небо,
Разве можно себя познать?

Разве можно за той калиткой,
Где скрывался любви узор,
Вдруг расслышать, как пела скрипка,
И звучал трав медовых хор?

Заготовлены впрок дровишки,
А на розжиг им – береста.
С ели белка бросает шишки.
А малина – целуй в уста!

Бродят аисты, третий – лишний…
Яблок высыпал урожай.
Не обидел в любви Всевышний…
Только вовремя поспевай!

Поклониться избе с дороги,
Что вписалась меж двух берез.
Позабыв все свои тревоги,
Кои ветер с собой унёс…

Приезжай иногда, родимый!
Просто так, чтоб себя понять,
Чтобы вспомнить, что ты – любимый…
А любовь так нельзя терять!

                Деревня Гридино Псковской области