дал нам иродов приплод

Штирман
Едва лишь донесли волхвы благую весть,
увидел Ирод в ней свою кончину смерть…
Чтоб избежать такого вот печального конца,
шлёт в Вифлеем он за гонцом гонца…

В путь провожая им даёт наказ:
Один царь Ирод среди вас,
царю другому, чтоб не быть
младенцев всех там истребить!

Почил давно тот Ирод царь,
но в наследниках как встарь
кипят злобы всё те же  страсти,
чтоб сохранить себя у власти…

От иродов гонцам взамен
идёт суровый омбудсмен…
В народ идёт не убивать,
идёт лишь души растлевать…

Все младые человеки
без родительской опеки
станут общечеловеки…
Им их Родина не мать,
ими легче управлять…

Вот такой царь идиот
дал нам иродов приплод…