Победимое

Нина Лёзер
в камнях
дремал фонтан
он возникал
один раз в четверть часа
рассыпа`лся струёй холодной
бьющей в ту же точку 
где (показалось)
как огонь огниво
его рождало
трение камней
а бабочка в камнях под солнцем грелась
расправив бархат крыльев
цвета солнца
опасностью  готова  пренебречь
 
струя не пошатнулась и вонзилась
в созвездия к граниту льнувших лилий
и мотылёк не в силах улететь
забрызганный  водой  бурлящей
гибкой
как будто крылья весом  в сто пудов   
к его спине прижало
водопадом
мог развернуться  медленно
с трудом
чтоб снова крылья складывать
как парус
вода лилась 
разбрасывая брызги
и он уже не мог себя спасти
так  бабочки под сердцем у влюблённыx
блaженствуют  всeму
наперекoр
подумалось
такой же мотылёк
и в животе моём пытался выжить.