Друг

Евгений Тропин
_
            " Друг "

И стало по жёлтому вдруг дрожасще грустно
На подставке в окладе из ольхи молодой
Находится твой автопортрет голосящий упругой 
И белый с росчерком лист с оборотом 
Немой
Не было так
Давно.. Уж связь прозжённа оттенком 
Фисташка. Она на столе.. Стало быть - на столе..
Под разным предлогом нахожу я линию
Возлагаю колебаний звучных намот на неё 
На прямую
Слышу взглядом всматриваюсь бледным эхом
В свежую
В чистую. В прозрачную твою сщёкность..
Заручились ручьи потоком ручным
Заплелись 
Пемза осыпает сухие без жил мои плечи
Забыл
Как забыл то ясно не станет будет ответ
Зачем
А вокруг виноградники добрые и меха молодые
Готовы
Возведён мавзолей по звезде в последнюю
Рану. Рано   
И поток впереди из кому-то рук нужных 
Очень
И шершавая той не познает уж парной
Прохлады   
Друг.. В среде. По череде и оры без дел..
Тишина
Тишина душ родственных - спасает..
Друг..
Дребезжаще стало внутри и вокруг
Полнота
Устало небо от своей прозрачности и
Стало
На столе.. Со всем присущим грациям платием
Синим 
И город стены за моей безоборотной 
Спиной
И изверженье до поры не моей безудержности
Рваной
И пепеление что было - мной. И на столе подставка
И всё
Нашло своё по заслуге место - ты - друг мой
Наши
Души - родственны - и разным мы надлежим
Так здорово!
Так хочется ничего от тебя не хотеть..
Так радится 
Просто - иметь. Иметь в окладе улыбки твоей и
Собеседника
Близкого к музам с простёртой душой
Чтоб не дрозжало..
Чтоб из нутра прозжигалло и грело всех
Кто мил нам 
И всем о том - сон и память о жёлтом и грусть 
Без оклада
И розчерканый голосом белый - с оборотом 
Лист пустой..