Азбука жизни - О5

Вадим Пряхин 2
О НАУКЕ ЖИВОГО РАЗУМА

Коль ФИЛОСОФИЯ - живого разума наука,
Она должна быть предназначена для всех.
Но лишь того, кто изучал её без скуки,
Возможно, ждёт вполне заслуженный успех!

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   Опыт нас учит, что не всё
невероятное неправдоподобно.

                Жан Франсуа Рец

   Обычаю надо следовать потому,
что он обычай, а вовсе не из-за
его разумности. Меж тем народ
соблюдает обычай, твёрдо веря,
что он справедлив.

                Блез Паскаль

   Одним людям идут их недостатки,
а другим даже их достоинства не к
лицу. 

                Франсуа де Ларошфуко

            *     *     *