Задумчиво идёшь Фонтанкой...

Ева Юраш
Задумчиво идешь Фонтанкой,
Не замечая километры,
Перебирая ноты, гранки,
Почти готовые портреты.

Глоток свободы инфернальный,
Ты - неизвестный в уравненье.
Твой голос даже не узнаю
В потоке мыслей и сомнений.

Беззвучных словопрений мякоть,
Односторонние медали,
Немыслимых аккордов слякоть
Уносят в ледяные дали.

В пушистой мороси считаешь
Дни, проведенные без света.
Споткнулись друг о друга. Знаешь,
Я не отвечу. Нет ответа.


СПб 08.07.16