Опро вержение

Евгений Тропин
T.S.

            " Опро'вержение " 

                ***
 
Низложив симметрию, поправ пустоту 
Ой матовая, как адмиральская, как
Красное. Ёё: как натянутость свету 
Как там - запалось на память о'мне
Ярко, за шагом - за бегом, за паром
И так заоловело - ранжирно, винтажно.. 

В цель положив одну лишь гармонию
Свет пропустив сквозь себя, запечатав
Сплавом, всегда и всюду уместным
Словом: ёёй - история пребывающих отношений
Ласково.. И так: приложилось к плечу эполетом
Матовая, так - как бронза, как дымка её: ой-ёй 
Поспелая тянутость.. И так объоловело на'ощупь
Шершаво - за взглядом справа - витражно..

                ***

..Не люблю. Не дружу я с симметрией - скушно
Мне, мне ш перемешка нужна и фактура поз
Как вымолвишь только - вы олвишь это   
Так и оденусь в надежду о вас: красо'ту делать..

   Возьму от речей, что бывают: напротив
      Гардом покрою связей - прозрачным
   Ёю и на - пропалую - с разбегу - встану
      И с красным лист, что в оттенке яром
Начнёт за шагом, взглядом-паром, от тех
Убегать, что ищут, утех что, а не гармонии
Света и линий, в - полосы его режущих и
Каплющих: местами.. И ра'душных тех
                В белы'х..

                ***
 
В чистых что обло'ках с фактурою: моря и
Конечно же, цвета - эфесно-фисташко'вого..
                Ви траж ного..

..Не ус'тану - возьмусь.. Секунданты!...
      ... Ж'же..
 
P. S.

Белым-бело прове'р же ни'е..

2016 г.