Бог, ты что, мне не доверяешь?

Маргарита Чурикова
Бог, ты что, мне не доверяешь?
Или ты меня проверяешь?
Ты границы мне расширяешь,
А потом снова ловишь в сеть.

Ты ресницы мои теряешь –
На желания оставляешь,
А потом о них забываешь.
Так не выполнив и на треть.

Ты же свет во мне распыляешь,
На кого-то его направляешь,
Но потом и его забираешь.
Ну, а мне остаётся тлеть.

Если б было то испытание,
Ты бы принял моё воспитание,
И вдруг понял: на пропитание
Мне ума уже пища есть.

Значит надо бы понемножечку,
Будто сахара чайной ложечкой,
Намекать мне на ту дорожечку,
По которой захочешь весть.

Если дело в каких-то принципах,
То ли в рыцарях, то ли в принцах там,
То не надо. Я же не из провинции,
Чтобы грезить, как наяву.

Мне намёками не понятно ведь,
Лучше буду поаккуратней. Впредь
Я и вовсе не буду себя жалеть.
Посмотри ж, милый: я живу!

Знать бы только, я из каких романтиков?
Тех, что ложь мне красиво повяжут бантиком?
Или тех, что пусть даже с моих конфетных фантиков
Мне поведают, что и как неправильно совершила?

Ты там только... в отчаяние не впадай,
И я дальше буду глядеть вперёд и вдаль,
А за возраст и выслугу не попрошу медаль.
Знаешь, я уже давно для себя решила:

Я с тобой не буду вести войну,
Не подумаю камнем идти ко дну,
И когда я страницу жизни переверну,
Ты меня не бойся.

Подтолкни лучше или дай плыть самой.
Если в омут – конечно же, с головой!
И моя свобода не станет тебе тюрьмой,
Только успокойся.


( 20-24.07.2016 )