Ёж охотился за мышкой

Марина Тарнопольская
Ёж охотился за мышкой,
На коробке сдвинул крышку
И решил, что лучше всё ж,
Если съест конфеты ёж.

Взял кофейную в помадке,
Взял ириску в шоколадке,
Взял суфле с лесным орешком
И позавтракал без спешки.

Смолотил бы все, да вот -
Око видит, рот неймёт.
Сыто тело и душа,
И совсем не до мыша...

2 вариант.

Ёж лежит в коробке этой -
Притворяется конфетой,
В шоколаде колкий мех...
-Ах, попался, лапы вверх!

-Я домашний и привитый,
Наслаждайся дольче витой,
Не гони ежей взашей,
Он защита от мышей.