Щедрая

Наталья Спектор
На площадке ПАРАД ИЛЛЮЗИЙ предложено употребить в стихотворении одну из добродетелей и предмет туристского снаряжения
http://www.stihi.ru/2016/07/14/3743


Ну я и влипла с Мишкой этим, Надь!
Была я с ним, как и со всеми – щедрая.
Иначе не умею. Кабы знать,
Что у него понятия пещерные.

Вообразил на сорок коробов,
Что нас соединили силы Космоса.
Простую щедрость принял за ЛЮБОВЬ,
Теперь за мной следит, как стрелка КОМПАСА.

Бормочет про единство наших душ.
В постельных кувырканьях душу высмотрел!
Глаза горят. Тащусь с него, Надюш,
И где он слов таких набрался выспренних?

Решил, что я ему принадлежу.
Нет, ты представь, что я – и чья-то собственность!
Сегодня он (как вспомню – сразу ржу),
Надумал мне грозить, что мы поссоримся,

Узнав, что я в субботу еду в лес,
Его не приглашаю. А зачем он мне?
В моей душе ликует мелкий бес:
Поссоримся – к большому облегчению!

Но бес другой хихикает, дразня,
Что ликованье это преждевременно.
Не обольщайся: не пройдёт и дня,
Вернётся, предлагая примирение.