неожиданное

Галина Ульшина
Всеотрезвляющей болезни
неожидаемый эффект:
ко мне в друзья враги полезли
почти на аутодафе:
преодолеть коловращенье
всех внутренних и внешних сил
и нанести визит?! Прощенья
никто не ждал и не просил –
уж я тем паче.
Убедиться,
что я жива еще чуть-чуть,
поправить простыню,
напиться,
не дрогнув, чашку протянуть…

А я – жива, и всех живее.
Потрачен подвиг был  зазря -
ушли, словами отшумели,
как бабье лето ноября.

Благословенного инфаркта
всеисцеляющий эффект:
пошли друзья с таким азартом,
что мандаринов и конфет,
как в магазине на прилавке,
и странно светятся глаза,
и времени друзьям не жалко,
молчим. И нечего сказать.

И надо, наконец, прощаться.

В попытке что-то сказануть –
лишь ткнуться, как поцеловаться,
благословляя вечный путь.