Цвет неба

Владимир Несонов
У этой девчушки особая жизнь -
Спокойная, может быть, слишком.
Она никогда никуда не бежит,
Не скачет с другими вприпрыжку.
 
Она не берётся за тысячу дел,
В ней нет непоседливой прыти.
Но только на лавочку рядом присел -
Поведает кучу открытий.
 
Что шарик - он лёгкий, хотя и большой,
А маленький камень - тяжёлый.
Что может считать до пяти и ещё
Что скоро отправится в школу.
 
По доскам забора стучать хорошо.
Есть палка? - Покажет охотно.
Приятель Матвейка жука ей нашёл,
Жук - твёрдый и очень щекотный.
 
А суп на обед - никакая еда,
Горячий, ну просто нет мочи!
Вот персики вкусные, только беда -
В них косточки твёрдые очень.
 
Вечернее солнце одобрит рассказ,
Мигнёт в покачнувшихся ветках.
И спросит девчушка: “А небо сейчас -
Какого оно цвета?”