Трёхмачтовый корвет

Алексей Ядренцев
Трёхмачтовый корвет, прокуренный ветрами...
Коснулся берегов израненной щекой...
Тревожный сон согрет уютными кострами...
Под тяжестью грехов заветнее покой...

Скучают без луны беспомощные тени...
Расскатистее гром нечаянных побед...
Как в верности видны полутона измены...
Вся разница лишь в том, что попадает в свет...

И, словно холст, душа распята на мольберте...
Рисуют небеса загадочный сюжет...
И жизнь лишь хороша прикосновеньем смерти...
И ставит паруса трёхмачтовый корвет...