Еще не забытому уже незнакомцу в память о споре

Роман Гильгенберг
Мне нравится это, никто не пойдет на уступки,
Не знаю как ты, но я точно ни шагу назад.
Ты видишь лишь слабость людей, вглядись ка ты лучше в поступки
Они очень часто о силе чужой говорят.
Не чудо ли: тот, кто всю жизнь в пустоту убегает
Зажег свой огонь и сам научился светить.
Вот ты говоришь, будто мной энергия тьмы управляет,
А я лишь играю с судьбой, мне просто так нравится жить.
И к дьяволу ангелов всех, хоть бело- хоть чернокрылатых
Им гордость не даст подойти к моей шумной своре богов.
У пусть жизнь живу я не так, душа вся в бинтах и заплатах,
Свой путь я пройду до конца, не слушая мудрость веков.

А что до черты, так пойми же,
Креста мне не нужен порядок
Свет рая слишком недвижен 
Я на мрак Хаоса падок.
Мне слишком понятен рисунок 
Черной звезды восьмистрельной
Она так дурманит рассудок,
Даруя свободы мгновенья,
Что мне уже разницы нету
Какие за спинами крылья...

Мнеб только пройти сквозь все это
Чтоб мысли остались живыми.