53. Кафе Бедуин

Владимир Дугин
Стояло в Сахаре кафе «Бедуин»
И в нем шашлыки продавал армянин
Кассир был еврей , вышибала - хохол
Однажды туда египтянин зашел

Зашел и воскликнул : «аллах аль акбар .
Какая удача – в пустыни есть бар .
Оазис , навес от палящего зноя
А что в запотевшем графине такое ?»

«Там прячется джин , утомясь от жарищи
Присоединяйся скорее , дружище .
Джин добрые сны наблюдает в прохладе
Коль хочешь и ты побывать в райском саде

Не бойся глотни , докажи что мужчина
И будешь достоин кампании джина»
Промолвил еврей , подмигнул украинец
И путник отведал добротный гостинец

Бармен пододвинул в тарелке шашлык
И без промедления общий язык
Был найден . Забулькала в стопочке брага
Звучали тосты как на службе присяга

Чтоб мухи подохли и с ними Обама …
А далее после седьмого стакана ,
Когда обругали известных злодеев
От ныне живущих и аж до халдеев

То джин пробудился , дремавший до ныне
«Кто в Рай тут собрался , не ты ли бамбино
Вином и закуской набивший утробу .
Ну как ты заявишся к Господу Богу?»

Но ара , абы не возникнул скандал ,
Обратно в посудину джина загнал
А чтоб не в обиду – налил ему тоник
И джин задремал как за партою школьник

За мирной беседой подкрался и вечер
Ещё раз ругнули покойницу Тетчер
Тепло вспоминали про Брежнева с Ганди
И в память о них пили чай на веранде

А месяц с небес наблюдал с интересом
Религии вместе – запахло прогрессом
И единомыслием – пусть  и за стаканом
У них поучится бы политиканам