На счастье!

Елена Чернышова Щербакова
Небо брови неряшливо хмурит,
распластав грязно-серые пятна.
Тонкий край васильковой лазури
тает в облаке сахарной ваты.

Злой травой заросло по колено
перед храмом широкое поле.
Я опять помолюсь о нетленном,
а трава мне все ноги исколет.

Придержу слишком длинное платье.
Надвигается грозное ближе.
Перекрестит нас ветер распятьем.
Сладкий краешек медленно слижет.

На неравные алые части
рвёт закат вереница из молний.
Я тебя поцелую - на счастье!
И грозы не случится  сегодня.