Antequam surgery

Кованов Александр Николаевич
Antequam surgery (лат.) –
перед операцией.
               
                Ожидающим операцию.

                онкоНЕлогическое

Голос из подкорки:
«Почему так горько?
              Почему так звонко:
              Онко… Онко… Онко…?

Почему иная
Мысль идёт, сминая
              Прошлого картинки?
              Льдинки… Льдинки… Льдинки…

Время черепашье…
Мне совсем не страшно!!!
              Нет путей окольных…
              Мне совсем не больно!!!»
………………………………………..

…Скальпель режет кромку…
Тонко… Тонко… Тонко…
              Нитки врач свивает,
              К жизни пришивает
                Ниточкою тонкой…
                …Вылетает «онко»,
                Хоть без крыльев, но…
                Прямиком – в окно…

(24 июля 2016 г. 11.11.)