Диалог с ангелом

Екатерина Черкасова Чешир
Тёмный ангел сел со мной рядом на табуретку,
Медленно развернул газетку, читал из колонок стихи.
Дай, - говорит, - мне одну закурить сигаретку,
Я буду тебя любить.

Захотелось вдруг полностью перед таким открыться,
Чтобы потом не как заболевшая птица: под лапкой шприц.
Надо же было красивым таким родиться
Без совести, без границ.

Он не гладит рукой подоконник, а только мою коленку.
Спрашивает про расценки, я не даю ответ,
Кризис меня миновал. Даже в жадном лице клиентки
Радости больше нет.

Мы беседуем с ним, я довольна, что так в одиночку
Томно пью по глоточку тягучий бренди. А диалог -
Он затянулся и не изменился, он - в точку,
Даже похож однобоко на наш некролог.