Отсчитывает маятник мгновения

Елизавета Любарская
Отсчитывает маятник мгновения
И сердце в такт ему - тук тук...
Стучат сердца без промедления -
Все совпадает - пульс и звук...

Души нечаянное волнение,
Обида, радость, случая испуг...
Все подвергается сомненью
И новый жизни обозначен круг...

Меняется вдруг ритм  и настроение,
Изменчив сущего "четвертый" путь!
Все ускоряется..., но снова озарение!
И настоящего мелькнула Суть!