Загадка - стих 102 профессия

Азалия Жуланова Ханина
  Строятся в домах камины,
  От дровишек - клубы дыма.
  И по специальным грубам
  Вверх плывёт, к обычным трубам.

  Трубы все стоят на крыше -
  Дом высок и трубы - выше...
  Чтоб был чистым дымоход,
  Нужно чистить труб проход!

  Есть профессия такая -
  Мы о ней так мало знаем!
  Чтобы дымоход был чист,
  Нам  поможет...(Трубочист)

  22 07 2016г