Третий мир

Валерий Кучеров
Два мира есть у человека:
Один, который нас творил,
Другой, который мы от века
Творим по мере наших сил.

                Н. Заболоцкий. На закате.


Я,  вот уже почти полвека,
На фоне мира бытия,
Творю свой мир, где так нелепо
Живут Фантазия и Я.

       Как?  Вспомнив ночью то и это,
       Придав морали нужный вес,
       Гоняю острые сюжеты
       Из мира быта в мир чудес.

Есть в мире быта море крови
От войн, амбиций и вранья,
Есть добрые глаза коровьи
У дурачков, таких, как я.

       В моём  миру -  луга, цветочки,
       Калейдоскоп прекрасных лиц,
       Он, то сжимается до точки,
       То сверхобъёмен без границ.

В нём  птах, поющий до рассвета,
В нём  ветра майского струя,
Чудак, играющий Поэта –
Всё это -  Я, и только – Я.

       В нём превратилась снова Волга
       В святое русло чистых влаг,
       В нём  Шапочка глотает Волка,
       И  стал вождём Иван – дурак.

Мой мир растёт, а мне всё мало:
Я жгу подкорку и кору!
Проходит ночь с зарёю алой,
А я всё вру, всё  вру, и вру…
……………………………………….

       Когда ж  ТУДА рукой  инертной,
       Мне визу  выпишет ОВИР,
       Вокруг души моей бессмертной
       Как свет возникнет третий мир.

Он свеж и чист, как после душа,
В  нём только Божья благодать,
И,  чистых мыслей ход не руша,
Я перестану людям врать,

       Всё, нет меня на поле брани!
       Не слыша сверху бедных стон,
       Заткну иронии фонтаны,
       Деля с Богами общий стол.