как два врага заклятых

Лала Сычева
Мои душа и плоть всегда в раздоре,
Душа стремится помыслами ввысь!
Плоть с духом беспрестанно, тупо спорит
И жизни искажает главный смысл.
Стремится к наслажденьям, развлеченьям...
Всё хочет нежиться и праздно жить.
Дух вечно пребывает в огорченьях
И жаждет совесть во плоти будить.

И заставляет над собой трудиться,
Прогнать пытаясь нежеланье, лень...
И новому чему-то поучиться...
...Она ж ни с места, как замшелый пень.
В себя внедрила вредные привычки,
Спать до обеда, на ночь плотно есть,
Нет сладу со сварливой истеричкой...
Не сбить никак со своенравной спесь.

Живут они, как два врага заклятых,
Глухи друг к другу, глазки закатив,
Забившись в угол голосят невнятно...
У каждой доводы и свой мотив.
Гармонии б добиться им - комфорта,
В гримасах корчась - жгут речитатив
Совсем несхожего понятья, сорта...
...Характер в результате мой ретив.
И бьюсь всю жизнь над ним в кошмарных муках,
Пытаясь душу с плотью примирить.
Но видно не придумана наука.
Со мной чтоб это чудо сотворить!

Век не в ладу с собою - сложно жить!



картинка из инета