Как сладка речь ребёнка на устах!

Наталья Бахолдина
Как сладка речь ребёнка на устах!
Его нежнейший голосок звучащий
Как колокольчик в солнечных лучах
Чистейшим звуком звон звенящий.
И пусть не совершенна его речь
И далеко еще до красноречия,
Но как бальзамом может лечь
На сердце лепет детской речи.
О Истина!
Как ты чиста в устах младенца,
Глаголящего мысли вслух.
Не может не затронуть сердца
Звучание, ласкающее слух.
Пусть в каждом доме голосок звучит,
И жизни звуки разбавляет,
Ведь в этом смысл счастья состоит
И своим светом нас он пробуждает.